2018-05-11T09:45:15+03:00

Омские дети отдохнут в пришкольных лагерях за 504 рубля

Кроме того, можно будет отдохнуть и за городом
Поделиться:
Комментарии: comments1
Первых посетителей уже готовы принять 13 пригородных лагерей отдыха.Первых посетителей уже готовы принять 13 пригородных лагерей отдыха.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Накануне прошел круглый стол департамента образования, посвященный детскому летнему отдыху в предстоящем сезоне. Первых юных посетителей уже готовы принять 13 пригородных лагерей отдыха. Стоимость путевки туда не изменилась с прошлого года и составляет 15 330 рублей.

- Преимущества при оплате путевок имеют родители, работающие в бюджетных учреждениях и на промышленных предприятиях. Им надо погасить только 80 процентов от стоимости. Родители, которые трудятся в других организациях, также могут платить меньше, если 40 процентов от стоимости путевки за них внесут из областного бюджета, - рассказала директор департамента образования города Омска Инна Елецкая.

Бесплатно в загородном лагере отдохнут сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети ветеранов и участников боевых действий, а также помещенные в социально-реабилитационные центры.

Кроме того, что в омских школах летом также откроются лагеря, работающие с 8.00 до 14.30. Путевка туда обойдется всего в 504 рубля. Отдыхающих будут занимать посещением кинотеатров, театров, культурных учреждений, а также интеллектуальными, оздоровительными и спортивными соревнованиями.