2018-05-10T14:52:38+03:00

Омская прокуратура выявила 14 сайтов, помогающих уклоняться от налогов

Ресурсы рекламировали способы обналичивания
На сайтах предлагали приобрести фирмы-однодневки для уклонения от уплаты налогов.На сайтах предлагали приобрести фирмы-однодневки для уклонения от уплаты налогов.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Омская городская прокуратура при мониторинге Сети выявила 14 сайтов, на которых рассказывали, как уклоняться от уплаты налогов.

- В объявлениях для этих целей предлагались способы обналичивания денежных средств, получения вычетов по налогу на добавленную стоимость в отсутствие фактической хозяйственной деятельности, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Также установлено, что на данных сайтах в сети Интернет размещалась информация с предложениями о приобретении фирм-однодневок в целях уклонения от уплаты налогов.

Прокуратура обратилась с заявлением в суд о признании информации, содержащейся в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории нашей страны. Фемида встала на сторону надзорного органа.

- В настоящее время доступ к сайтам ограничен, - добавили в пресс-службе областной прокуратуры. - Работа в указанном направлении продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: