2018-05-07T14:57:51+03:00

83-летняя омичка отдала мошенникам 40 тысяч рублей

Пенсионерка надеялась получить обещанные 265 тысяч, а у в итоге лишилась всех денег
Омичка отдала мошенникам 40 тысяч рублей.Омичка отдала мошенникам 40 тысяч рублей.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Пожилая омичка дважды попалась на уловки аферистов. Сначала 83-летняя пенсионерка купила бесполезный медицинский аппарат. А после того, как она попыталась вернуть потраченные деньги, к делу снова подключились мошенники.

В апреле потерпевшей позвонила незнакомка. Представившись сотрудницей банка, она сообщила бабушке, что ей положена компенсация за некачественный товар. Пообещала выплатить 265 тысяч рублей.

- Для получения денежных средств необходимо перевести небольшую сумму через терминал. По указанию злоумышленницы потерпевшая трижды осуществила денежные переводы на общую сумму 42 тысяч рублей. Не дождавшись обещанной выплаты, омичка обратилась в полицию, - сообщает пресс-служба областного УМВД. - В настоящее время полицейские направили запросы в банковские организации о движении по счетам денежных средств и иных сведений, необходимых для установления всех обстоятельств преступления. Проводятся следственные действия, сбор и закрепление доказательной базы, установление личности подозреваемой.

Если подозреваемых в этом преступлении найдут, им грозит лишение свободы на срок до 2 лет.