2018-05-07T12:30:56+03:00

Бурков встанет в ряды «Бессмертного полка» с портретом своего деда

Губернатор рассказал о воевавшем деде
Фото: омская мэрияФото: омская мэрия
Изменить размер текста:

В День Победы, 9 мая, в Омске состоится акция "Бессмертный полк". Ожидается, что в ней примут участие порядка 65 тысяч человек. В ряды омичей встанет и врио губернатора Омской области Александр Бурков. Глава региона пройдет с портретом своего деда по материнской линии – Павла Михайловича Крутовских.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, Крутовских родился в 1907 года, выучился на машиниста паровоза и работал под Волоколамском.

- В 1943 году вышел приказ Иосифа Сталина о возвращении всех работников железных дорог на прежние места работы для обеспечения перевозок. Согласно имеющемуся удостоверению моего деда отправили на Урал, где он машинистом паровоза перевозил раненых и продукцию оборонных предприятий, — цитирует рассказ Буркова его пресс-служба. - Когда закончилась война, у него было звание личного состава железнодорожного транспорта инженер-майор тяги. Мне было 2 года, когда он ушел из жизни, но я много знаю о нем и войне по рассказам родных.

Напомним, "Бессмертный полк" в этом году выдвинется 9 мая в 14 часов от Концертного зала и финиширует на бульваре Победы, где состоится митинг.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: