2018-05-07T08:20:30+03:00

Омичей отправили в колонию за обворованный кинотеатр

Преступники вынесли оборудование за 800 тысяч рублей
Преступников судили. Одного отправили в колонию на 2 года, а второй отделался 1,5 годами условного срока.Преступников судили. Одного отправили в колонию на 2 года, а второй отделался 1,5 годами условного срока.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Полтавский районный суд вынес приговор двум местным жителям 26 и 27 лет. Их признали виновными в краже, совершенной в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, молодые люди из бригады рабочих ремотировали районный дом культуры «Русь» в Полтавке. Парни нашли в одном из помещений здания дорогое оборудование для показа 3D-кинофильмов и решили его украсть. Чтобы отвести от себя подозрения, сообщники уволились и уехали из района, а в ночь на 10 января 2018 года приехали к дому культуры. Один из них взобрался по стене здания на второй этаж, сложил оборудование в мешки и с помощью веревок спустился на землю. Причиненный ущерб руководство дома культуры оценило в сумму более 800 тысяч рублей.

Как ни заметали следы воришки, силовики вышли на них. Похищенное оборудование вернули законному владельцу. Преступников судили. Одного отправили в колонию на 2 года, а второй отделался 1,5 годами условного срока.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: