2018-05-07T07:57:33+03:00

Омич за рулем потянулся за смартфоном и врезался в автобус

Его будут судить за аварию, в которой пострадала пожилая женщина-пассажир
За невнимательность, из-за которой пострадал человек, горе-водителя будут судитьЗа невнимательность, из-за которой пострадал человек, горе-водителя будут судитьФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Омске перед судом предстанет 29-летний мужчина, обвиняемый нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека. Как сообщили в областной прокуратуре, вечером 23 октября 2017 года омич за рулем машины Mercedes ехал по Амурскому поселку, когда в районе дома № 23/1 отвлекся из-за зазвонившего мобильного телефона, потянулся за ним и не заметил, как выехал на полосу встречного движения. Легковушка протаранила ехавший навстречу автобус.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в аварии пострадала пожилая женщина-пассажир, ехавшая в автобусе. Полученные ею травмы эксперты квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

За невнимательность, из-за которой пострадал человек, горе-водителя будут судить. Дело передали в Центральный районный суд, первое слушание состоится совсем скоро.