2018-05-07T14:19:57+03:00

Омичей предупредили о распространении лихорадки, от которой нет лекарств

Первые случаи заражения зафиксировали в Бразилии
Основные переносчики лихорадки - комары, поэтому стоит позаботиться о репиллентах.Основные переносчики лихорадки - комары, поэтому стоит позаботиться о репиллентах.Фото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

Омичей, которые планируют отправиться в отпуск в Бразилию, просят быть предельно осторожными. В этом стране зарегистрировали большое число людей, подхвативших лихорадку чикунгунья. Эта болезнь с экзотическим для русского уха названием, как и другие тропические лихорадки (денге, зика, чикунгунья), имеет сезонное распространение и схожую клиническую картину. Поэтому важно своевременное лабораторное подтверждение диагноза. Лихорадка передается через укусы комаров. Течение болезни сопровождается повышением температуры до 40 градусов, а также головными болями, болями в суставах и мышцах. Специальных препаратов для лечения чикугуньи нет.

- В штате Рио-де-Жанейро зарегистрирована вспышка, в первом квартале 2018 года зарегистрировано 4262 случая заболевания, что в три раза больше, чем в аналогичный период прошлого года, - сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора. - Ситуация осложняется отсутствием в стране средств диагностики и профилактики, а также недостаточным финансированием профилактических мероприятий, направленных на борьбу с москитами. Руководством штата Рио-де-Жанейро принимаются меры по локализации очагов распространения заболевания.

Управление Роспотребнадзора по Омской области обращает внимание омичей и просит учитывать данную информацию при планировании поездок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: