2018-05-04T08:44:53+03:00

16-этажку у омского метромоста должны достроить по суду

Прокуратура встала на защиту прав дольщиков
Справить новоселье дольщики должны были осенью 2016 года, но так и не дождались своих метровСправить новоселье дольщики должны были осенью 2016 года, но так и не дождались своих метровФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Владельцы квартир в приметной 16-этажной новостройке у омского метромоста уже несколько леь не могут въехать в свое жилье и справить новоселье. В проблему дольщиков вмешалась районная прокуратура. В ходе проверки надзорное ведомство выяснило, что застройщик - компания «Атланты» - сорвала сроки ввода дома (изначально сдать объект должны были до 31 октября 2016 года, но жильцы так и не получили свои квадратные метры. - Прим. Авт.) и тем самым нарушила права дольщиков. Силовики не раз вносили представления коммерсантам, но результата это не дало. Тогда прокуратура Кировского округа обратилась с иском в районный суд, потребовав от СК «Атланты» достроить дом № 28 по улице 3-я Енисейская.

Суд, как отметили в пресс-службе областного ведомства, удовлетворил иск в полном объеме, но решение еще не вступило в законную силу. Исполнение решения прокуратура взяла на контроль.