2018-05-04T07:21:36+03:00

В омском парке появятся два новых аттракциона

"Вальс" и "Драконы" закупили для ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ
Рассчитаны новые аттракционы на взрослых и детей от 3 лет.Рассчитаны новые аттракционы на взрослых и детей от 3 лет.Фото: Ксения УГЛАНОВА
Изменить размер текста:

На сайте омской мэрии появилась приятная для горожан новость: в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ появятся новые аттракционы «Вальс» и «Драконы». Сейчас, как сообщили в горадминистрации, идет подготовка документации для аукциона на закупку техники.

Мэр Оксана Фадина отметила, что парк в последний раз покупал новые аттракционы 15 лет назад - в 2003 году.

- В нынешнем году это стало возможным в связи с погашением кредиторской задолженности муниципального предприятия и выходом на безубыточность, - объяснила глава города.

По информации мэрии, рассчитаны новые аттракционы на взрослых и детей от 3 лет.

- Высота «Вальса» — 4 метра, диаметр вращающейся платформы — 12 метров, общая вместимость в семи кабинках — 28 человек. Высота аттракциона «Драконы» — 9 метров, диаметр — 16 метров, вместимость — 24 человека, - рассказали чиновники.

По словам директора муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константина Лукашевича, одноименные аттракционы в зоне отдыха уже есть, но за 15 лет они изрядно устарели. Их заменят новыми.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: