2018-05-04T06:37:54+03:00

В Омске из-за разбитых дорог отменили часть садовых маршрутов

Автобусы в сторону поселка Осташково ходят по существенно сокращенному маршруту
Некоторым садоводам придется добираться до дач на маршрутках.Некоторым садоводам придется добираться до дач на маршрутках.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Не самые радостные для омских дачников новости появились накануне в социальных сетях. Садоводы обсуждают частичную отмену автобусов. До некоторых участков теперь, видимо, можно добраться только своим ходом или на маршрутке.

- С 3 мая муниципальное ПАТП-4 прекратило транспортное обслуживание крупнейшего городского садового массива Осташково. Автобусы 119-го маршрута, который должен ездить по садовому кругу ежедневно, с сегодняшнего дня ездят до поселка Осташково. 5 мая в рейсы не выйдут еще и автобусы маршрутов №№112, 171, 178, - пишет в паблике «ЧП Омск» автор поста Кирилл Попов.

Одна из подписчиц группы в комментариях подтведила, что с 29 апреля также перестали ходить и автобусы маршрутов №№ 144 и 145. Большинство пожписчиков сходятся во мнении, что путь муниципального транспорта сократили из-за плохого состояния дорог.

В официальном расписании муниципальных маршрутов регулярных перевозчиков ПАТП-4 действительно указывается, что дачные автобусы будут ходить только до мкр Осташково. При этом частники продолжают возить садоводов по полному маршруту.

Еще больше материалов по теме: «Все об омских дорогах и транспорте»