2018-05-04T04:48:06+03:00

Бывшего мэра Омска Двораковского вызовут в суд по скандалу с кинотеатром «Первомайский»

На документах есть подпись бывшего градоначальника
Изменить размер текста:

Продолжается противостояние мэрии и компании, проводившей реконструкцию кинотеатра "Первомайский". После месяца работы его неожиданно закрыли. У прокуратуры и администрации якобы возникли претензии к нарушениям пожарной безопасности. Хотя бизнесмен уверяет, что здание проверяли и нареканий не возникло. Есть и документ, подтверждающий это. Разговоры зашли даже о сносе кинотеатра!

Истинная причина конфликта все же в дележке здания. Реконструкцию бизнесмен проводил по договору концессии. То есть после ее окончания кинотеатр остается в собственности города, а предприниматели могут им лишь пользоваться. Однако во время ремонта потребовалось пристраивать пристройку. Вокруг нее и разгорелся конфликт. В мэрии говорят, что и она должна по договору концессии достаться городу, а коммерсант считает, что к этому договору пристройка не имеет отношения, поэтому принадлежит фирме.

Началсь судебная тяжба. Бизнесмены показывали документ, в котором департамент имущественных отношений дает добро на разделение кинотеатра на два здания. На документе, как пояснили "Комсомолке" в Арбитражном суде, стоит печать "Согласовано" и подпись бывшего мэра Омска Вячеслава Двораковского. Вот его-то и вызовут в суд для пояснений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: