2018-04-23T13:05:14+03:00

Хирург Юрий Козлов из Иркутска стал победителем конгресса IPEG в США

Хирург Ивано-Матренинской детской больницы Юрий Козлов выступил на конгрессе с докладом
Поделиться:
Комментарии: comments3
Юрий Козлов выступил с докладом в США. ФОТО: пресс-служба Министерства здравоохранения Иркутской области.Юрий Козлов выступил с докладом в США. ФОТО: пресс-служба Министерства здравоохранения Иркутской области.
Изменить размер текста:

Руководитель центра хирургии и реанимации новорожденных Иркутской городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы Юрий Козлов получил очередную награду. Он выступил с основным докладом и стал победителем XXVII ежегодного конгресса IPEG по детской эндохирургии. Конгресс состоялся в середине апреля в американском городе Сиэтл.

- Мы поздравляем Юрия Андреевича с победой и желаем дальнейших профессиональных успехов! – сообщили в Минздраве Иркутской области.

«Комсомольская правда» в Иркутске также присоединяется к поздравлениям. И самая лучшая благодарность для врача с мировым именем, обладателя звания «Лучший детский врач» - это, конечно, счастливые глаза матерей, которые смотрят на здоровых дочек и сыночков.

И Иркутску крупно повезло. Центров для новорожденных, как у нас, в России немного. Детские хирурги из России и из других стран мира с большим желанием приезжают на учебу к нашим врачам. Многие операции уникальны. Так, например, команда доктора Козлова впервые в России применила VAC-технологию, успешно практикуют хирургию без разрезов, с использованием оптических систем.

СПРАВКА "КП"

Юрий Андреевич Козлов, хирург, руководитель центра хирургии и реанимации новорожденных Иркутской городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы

Юрий Козлов окончил школу в поселке Куйтун Иркутской области. Затем поступил на педиатрический факультет Иркутского медуниверситета. С1993 года работает в Городской Ивано-Матренинской детской клинической больнице. За это время он провел тысячи уникальных операций и спас жизни тысячам младенцев. В 2010 году доктора признали лучшим детским хирургом страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хирург Юрий Козлов о фильме "Спасая младенцев": "Мой друг сказал: это круче, чем "Доктор Хаус"

Иркутские хирурги уверены: фильм "Спасая младенцев", прежде всего, о людях, о человеческих судьбах, о гуманности, а не о уникальных хирургических технологиях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных