2018-04-20T10:46:28+03:00

Директор омского дептранспорта Алексей Мартыненко уходит в отставку

Вероятно, такое решение было принято после неудачного внедрения новой маршрутной сети
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: департамент транспортаФото: департамент транспорта
Изменить размер текста:

Приход Алексея Мартыненко на должность главы департамента транспорта совпал с масштабной перестройкой маршрутной сети города. Больше года перекраивали существовавшую систему, которая уже по многим параметрам казалась устаревшей. Объявили конкурс на выполнение работ. В итоге проект поручили разрабатывать не местным специалистам, которые знают обо всех проблемах изнутри, а почему-то людям из Санкт-Петербурга.

Не так давно с новой транспортной схемой, которая уже вызывала недовольство омичей, ознакомилась мэр Оксана Фадина. Ее проект тоже не впечатлил. Вероятно, это и стало основной причиной для увольнения Алексея Мартыненко.

- Существующая транспортная схема неоднократно подвергалась критике в части своей эффективности. Должен констатировать, что и обновленная схема не получила должной поддержки от широкой общественности, - цитирует «Омск-информ» Мартыненко. - В ситуации, когда новому руководству города для эффективного проведения реформ требуется максимальное доверие населения, депутатского корпуса, областной власти, считаю, что правильным шагом с моей стороны будет освободить место директора департамента транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава департамента транспорта: Омичи должны быть готовы к серьезным изменениям маршрутной сети

«КП» расспросила Алексея Мартыненко, сколько пересадок придется делать пассажирам, как изменится стоимость проезда и немного поспорила с чиновником (Подробнее...)

Автор новой маршрутной сети Омска: Пересадок больше не станет, а ждать автобус будете 5 минут

С 2018 года общественный транспорт Омска ждет глобальная реформа. В городе появится абсолютно новая маршрутная сеть. Ее разработкой вот уже несколько месяцев занимается Санкт-Петербургский государственный университет, выигравший аукцион. Из-за отсутствия всех данных о пассажиропотоке разговор получился больше теоретическим. (Далее...)

Еще больше материалов по теме: «Все об омских дорогах и транспорте»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: