2018-04-17T08:29:03+03:00

В Омске экс-полицейских будут судить за вымогательство 1,5 млн

Деньги за закрытие уголовного дела они требовали от фигуранта и его матери
После этого сотрудников уволили из правоохранительных органов. Свою вину они не признали, но в скором времени обоих будут судить.После этого сотрудников уволили из правоохранительных органов. Свою вину они не признали, но в скором времени обоих будут судить.Фото: Евгений СВЕТЛЫЙ
Изменить размер текста:

В Омске перед судом предстанут двое экс-полицейских - 29 и 34 лет. Бывших силовиков обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, с октября по декабрь 2016 года сотрудники уголовного розыска вымогали деньги у обвиняемого в вымогательстве и его матери. За мзду они предлагали изменить меру пресечения, отпустив фигуранта из-под стражи под домашний арест. А потом и вовсе закрыть уголовное дело. Для этого якобы требовалось 1,5 миллиона рублей.

- Денежные средства злоумышленники не получили, по причине того, что защитник обвиняемого в совершении вымогательства мужчины обратился в правоохранительные органы, что послужило основанием для уголовного преследования бывших сотрудников полиции, - рассказали в прокуратуре.

После этого сотрудников уволили из правоохранительных органов. Свою вину они не признали, но в скором времени обоих будут судить.