2018-04-17T07:44:57+03:00

В Омске нацисты нападали на людей неславянской национальности - одного убили

Чтобы заманивать жертв в безлюдное место, они привлекли к делу 17-летнюю девушку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жертв избивали, от них требовали покинуть пределы РоссииЖертв избивали, от них требовали покинуть пределы РоссииФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Омске перед судом предстанут трое молодых людей и девушка, обвиняемые в экстремизме, причинении вреда здоровью и убийстве человека на почве национализма.

В областном Следственном Комитете рассказали: организовал экстремистское сообщество с 2010 года 23-летний безработный омич. Он придерживался идеи превосходства белой расы, создал в соцсети странички, на которых публиковал националистические изображения, рисунки и тексты. Вместе с двумя пособниками он организовал рейды и патрулирование улиц, в ходе которых с ножами, пневматическими винтовками, пистолетами, газовыми баллончиками и кастетами нападал на лиц неславянской внешности. Жертв избивали, от них требовали покинуть пределы России.

К себе в компанию отморозки взяли 17-летнюю омичку. Для нее сделали фиктивную страничку и под предлогом оказания секс-услуг заманивали лиц неславянской внешности в уединенные места, где нападали на них. По данным следствия, жертвами молодчиков стали 6 человек, одного из них убили.

- Четверым лицам с учетом роли и степени участия каждого предъявлено обвинение по статье УК "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", "Создание экстремистского сообщества и участием в нем", "Возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности", "Разбой", "Умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам расовой ненависти", "Убийство, совершенное организованной группой по мотивам расовой, национальной ненависти".