2018-04-16T14:53:29+03:00

Омичка хотела продать дом и лишилась денег

Она стала жертвой мошенника
После злополучного разговора по телефону пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенника и лишилась 9 тысяч рублейПосле злополучного разговора по телефону пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенника и лишилась 9 тысяч рублейФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

За помощью в полицию обратилась 55-летняя жительница Омска. Она рассказала, что на интернет-сайте разместила объявление о продаже своего дома в городе Калачинск, и спустя некоторое время с ней связался потенциальный покупатель. Незнакомец по телефону объяснил: решил взять недвижимость и хочет оставить задаток, но сейчас находится в столице, поэтому переведет аванс на карту владелице жилья.

- Он буквально заставил женщину ночью доехать на такси до ближайшего банкомата, чтобы распечатать чек о поступлении всей суммы, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области. - Однако впоследствии, как выяснила следователь, злоумышленник получил доступ к мобильному банку потерпевшей и перевел деньги с одного счета на другой. При этом заверил, что якобы по ошибке перечислил свои деньги и попросил вернуть. Растерянная омичка не проверила информацию и под диктовку незнакомого человека совершила несколько операций с банковской картой.

После пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенника и лишилась 9 тысяч рублей.

По предварительным данным силовиков, номер, с которого позвонил аферист, зарегистрирован в Липецкой области.

- Полицейскими назначена фоноскопическая экспертиза записей телефонных разговоров. Также подготовлены запросы в банковское учреждение, проводятся другие оперативно-розыскные мероприятия, - добавили в полиции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: