2018-04-16T10:02:53+03:00

Виновному в смертельной аварии на Герцена омичу добавили срок

Родные погибшего водителя добились пересмотра дела
Манукян заплатит родным погибшего омича 2,4 млн рублей, а Чешегоров - 600 тысячМанукян заплатит родным погибшего омича 2,4 млн рублей, а Чешегоров - 600 тысячФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Омский областной суд рассмотрел заново уголовное дело в отношении двух водителей, осужденных за смертельную аварию, которая произошла в центре города 21 августа прошлого года. Напомним, 37-летний Алексей Чешегоров, поворачивая налево, не пропустил летевшую навстречку иномарку, за рулем которой сидел 23-летний Феликс Манукян. Молодой водитель мчался (причем без водительских прав. - Прим. Авт.) с огромным превышением скорости, поэтому затормозить не успел и протаранил "Ниву" - ехавший в нем мужчина погиб на месте.

За смертельную аварию осудили Манукяна и Чешегорова. Первого приговорили к 2,5 года колонии общего режима, а второго - к 1,5 годам колонии-поселения.

- Адвокаты осужденных просили о смягчении назначенного наказания, сторона обвинения, в том числе родственники потерпевшего, настаивала на усилении меры ответственности, - сообщили в прокуратуре Омской области.

Омский областной суд, пересмотрев дело, изменил решение суда первой инстанции. Манукяин проведет в колонии-поселении 3 года и 3 месяца, а Чешегорова отпустили на свободу - его наказание заменили условным.

Кроме того, Манукян заплатит родным погибшего омича 2,4 млн рублей, а Чешегоров - 600 тысяч.

- Приговор суда вступил в законную силу, - добавили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: