2018-04-14T07:57:40+03:00

Участковые омских поликлиник получили 60 новых машин

Каждый автомобиль "обут" в универсальную всесезонную резину
Фото: портал "Омская губерния"Фото: портал "Омская губерния"
Изменить размер текста:

Накануне врио губернатора омской области Александр Бурков вручи ключи от новых машин для обслуживания вызовов пациентов на дому терапевтами и педиатрами. Участковые получили 60 автомобилей марки Lada Largus. На них врачи будут объезжать по вызовам своих больших и маленьких пациентов.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, каждая машина «обута» во всесезонную универсальную резину, поэтому готова к работе в любых погодных условиях. Пополнение автопарка обошлось областному бюджету в 31,2 миллиона рублей.

- Месяц назад лечебным учреждениям региона мы передали 28 автомобилей для перевозки гемодиализных больных. В конце прошлого года – новые машины скорой помощи. А сегодня мы существенно обновляем автопарк терапевтической и педиатрической служб, выполняя задачу повышения доступности медицинской помощи, которую ставит перед нами президент России Владимир Путин, - прокомментировал Александр Бурков. - Это, действительно, масштабное обновление, которое поможет врачам успевать обслуживать все вызовы на дому, а в Омске их бывает до двух тысяч в день. Педиатры и терапевты смогут быстрее добираться к своим пациентам и работать с большей отдачей.