2018-04-12T13:16:28+03:00

Омич угнал «Мазду» у приятеля и устроил аварию

С места происшествия он скрылся
Фото: УМВД России по Омской областиФото: УМВД России по Омской области
Изменить размер текста:

ЧП произошло на улице Ипподромная. Там столкнулись две машины - "Тойота" и "Мазда". Водитель "Тойоты" позвонил в полицию и сообщил, что виновник аварии, протаранивший его, скрылся.

Вскоре полицейские нашли пьяного "гонщика" у продуктового магазина. Тут же стало известно, что машину он угнал.

- Как выяснилось, 32-летний житель Ленинского округа без разрешения взял ключи от автомобиля знакомого и направился на автозаправочную станцию, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области. - Проехав около километра, не справился с управлением и допустил столкновение.

Владелец иномарки оценил причиненный ему ущерб в 600 тысяч рублей. На омича завели уголовное дело по статье УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» (за угон ему грозит до 5 лет тюрьмы). Кроме того, на него составили протокол за то, что оставил место ДТП.

- За невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, законодательством предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет, - добвили в полиции.