2018-04-12T11:43:09+03:00

Директор тепличного хозяйства рассказал, кто погиб при обрушении здания

Вероятно, охранники хотели украсть стройматериалы
Одного пострадавшего госпитализировали с травмами ног и головыОдного пострадавшего госпитализировали с травмами ног и головыФото: Татьяна ЭЙХМАН
Изменить размер текста:

Директор теплично-парникового хозяйства ООО «Питомник Сибири» Алексей Брысин, где минувшей ночью при обрушении здания погиб человек, прокомментировал происшествие:

- Обрушение произошло в одном из вспомогательных помещений производственной базы теплицы, которое в настоящий момент не эксплуатируется.

По его словам, обрушилась кирпичная стена, когда трое мужчин разбирали металлические крепления. Один из них погиб на месте, а второй госпитализирован с травмами ног и головы.

- Объект, на котором произошло ЧП, имеет круглосуточную охрану, но, к сожалению, факты указывают на то, что к хищению могут быть причастны сами охранники. В каждой смене дежурят два человека - один должен охранять территорию, а второй находиться на КПП. Однако вчера после пересменки двое отработавших смену охранников почему-то не покинули территорию питомника, а занялись вместо этого разбором металлоконструкций с целью сдать их на металлолом. Работы вели втроем, вместе с находившимся на смене 33-летним охранником, именно он в итоге и погиб, - признался руководитель предприятия.

На месте происшествия обнаружили газовые баллоны и резак - технику на территорию теплицы привезли на легковом автомобиле.

- По всей вероятности, основной причиной ночного происшествия стало банальное воровство. Мы будем обращаться в следственные органы с просьбой разобраться с попыткой хищения стройматериалов с территории нашей базы. Однако я прошу не торопиться с выводами и не навешивать ярлыки до окончания официального расследования, - добавил Брысин.