2018-04-12T08:05:48+03:00

Мэр Омска раскритиковала маршрутную сеть, которую введут через несколько месяцев

Оксана Фадина заявила, что нужно менять изношенный подвижной состав
Поделиться:
Комментарии: comments1
До введения сети осталось совсем немного, но оказалось, что мэр ее вообще не поддерживает.До введения сети осталось совсем немного, но оказалось, что мэр ее вообще не поддерживает.Фото: Татьяна ЭЙХМАН
Изменить размер текста:

Накануне в Омске состоялся брифинг, в ходе которого мэр Оксана Фадина подвела итоги своей работы за начало 2018 года. Журналисты спросили руководителя города о новой маршрутной сети, которую должны ввести нынешним летом. Напомним, по заказу департамента транспорта институт из Санкт-Петербурга разработал модель, которая описывает, как в идеале, должен курсировать по Омску общественный транспорт. По этому документу власти решили убрать все дублирующие друг друга маршруты и спланировать движение так, чтобы пересадить горожан с частных маршруток на муниципальные автобусы и троллейбусы. До введения сети осталось совсем немного, но оказалось, что мэр ее вообще не поддерживает.

- Новая маршрутная сеть выглядит очень неоднозначно, цитирует Оксану Фадину сайт "СуперОмск". - Она порождает много вопросов у горожан. Новая маршрутная сеть — не панацея. Надо решать проблему подвижного состава, который изношен на 92%. Пассажирские предприятия имеют большую производственную базу. Все это ложится миллиардной нагрузкой на бюджет. Это самортизированное хозяйство.

Еще больше материалов по теме: «Все об омских дорогах и транспорте»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: