2018-04-11T07:59:46+03:00

В Омске Минпром выплатит Внешэкономбанку 64 млн за стопку ненужных бумаг

Правительство пыталось оспорить договор, но проиграло в суде
Изменить размер текста:

Потерей 64 миллионов закончились бесконечные попытки областного правительства найти инвестора на достройку аэропорта Омск-Федоровка. Упоминанание этого объекта уже изрядно набило оскомину сибирякам.

Договор с Внешэкономбанком заключила еще команда экс-губернатора Виктора Назарова. Госкорпорация должна была подготовить обширный документ-отчет, который, как предполагалось, поможет найти инвестора на этот объект. За анализ рынка, консультативные услуги, а также сопровождение сделки областное правительство было согласно выплатить 64 млн Внешэкономбанку. Год назад экс-губернатор Виктор Назаров даже обнадежил омичей: он сообщил, что договоренности с инвестором почти достигнуты.

Однако потом последовала отставка Назарова и об объекте все снова забыли. Но только не Внешэкономбанка. Госкорпорация в суде выиграла у регионального Минпрома иск на 64 млн. Омское правительство пыталось оспорить этот договор как ничтожную сделку, но Фемида оказалась на стороне истца.

Власти заплатят госкорпорации 64 млн, по сути, за кипу ненужных теперь бумаг. Ранее чиновники сообщили, что достроить аэропорт Омск-Федоровка удастся не ранее 2025 года.