2018-04-10T14:27:14+03:00

Оксана Фадина будет согласовывать каждое вырубленное в Омске дерево

Также в городе появятся рекламные баннеры с информацией об озеленении
Баннеры с информацией об озеленении разместят по всему городу. Фото: vk.com/omskБаннеры с информацией об озеленении разместят по всему городу. Фото: vk.com/omsk
Изменить размер текста:

Оксану Фадину снова не устроил план «Город-сад», разработанный специалистами мэрии. Она отправила его на доработку. Кроме того, теперь глава города будет согласовывать каждое срубленное или кронированное дерево.

- По предварительной информации, ближайшая реконструкция зеленых насаждений будет организована на улице Химиков, - сообщает пресс-служба омской мэрии. - На участке от улицы Карла Либкнехта до дома № 28 по улице Гагарина запланирован снос 20 аварийных деревьев и посадка 76 саженцев. В частности, будут высажены 34 мелколистные липы, 10 рябин и 34 туи.

По мнению мэра, горожане недовольны проводимыми работами, потому что им не рассказывают о высаженных деревьях. Теперь информация об озеленении будет размещаться на рекламных баннерах по всему городу. Возможно, на улицах в ближайшее время появятся и настоящие деревья, а не только их изображения на плакатах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: