2018-04-10T10:32:30+03:00

На охрану аэропорта «Омск-Федоровка» выделят 1,5 млн рублей

ЧОПовцы будут следить, чтобы имущество не разворовывали
Все, что успели построить, придется сносить и делать заново, ведь объекты за годы пришли в непригодностьВсе, что успели построить, придется сносить и делать заново, ведь объекты за годы пришли в непригодность
Изменить размер текста:

Областные власти продлят государственный контракт на охрану недостроенного аэропорта «Омск - Федоровка» с частным охранным предприятием «Зенит-М». На эти средства, как следует из информации, размещенной на портале госзакупок, из областного бюджета выделили 1,5 миллиона рублей. Судя по документам, на территории долгостроя выставят пост. Круглосуточно охранять объект будут по 3 чоповца. В техническом задании указано, что специалисты должны пресекать попытки проникновения на его территорию "Омск - Федеровка", не допускать хищения материальнх ценностей и пожара.

Напомним, возведение нового аэрпорта омские власти планировали еще в конце 80-х годов, завершить строительство должны были к 2016 году, но процесс растянулся, и чиновники признали: чтобы закончить работы нужна непомерно большая сумма денег. Проект заморозили на неопределенный срок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: