2018-04-09T07:34:55+03:00

Омичу, получившему из Нидерландов посылку с наркотиками, грозит до 20 лет колонии

Кокаин из этой страны пересылала ему в письмах местная жительница
Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Необычная дружба по переписке завязалась между омичом, побывавшим в Нидерландах и местной жительницы. Женщина высыла новому знакомому почтовые пакеты, внутри которых был героин.

43-летнего получателя «писем счатья» задержаои в поличным.

- Фигурант был задержан в июле 2017 года на автопарковке в центре города Омска сотрудниками региональной таможни, - сообшает пресс-служба областного УМВД. - При личном досмотре обнаружено полученное им письмо с порошкообразным веществом, прибывшее из Королевства Нидерланды. При обыске автомобиля также обнаружены аналогичные конверты с порошком. Химическая экспертиза показала, что вещество является наркотическим средством кокаин массой более 15 граммов, что является крупным размером.

Задержанный рассказывал правоохранителям, что с женщиной, присылавший ему письма, не знаком, а конверты ему подбросили. Но ему не поверили. Также этого фигуранта обвиняют еще по одному делу. По версии следствия, вечером в августе он начал палить во дворе дома на улице Лермонтова. В общей сложности мужчина сделал 7 выстрелов из травматического пистолета, перепугав прохожих.

Кстати, выяснилось, что он уже неоднократно был судим. В этот раз за контрабанду и хранение наркотиков ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: