2018-04-09T09:13:10+03:00

Омскую биатлонистку Яну Романову будет защищать бывший адвокат Трампа

После допингового скандала спортсменка подала иск о клевете
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: «ВКонтакте»Фото: «ВКонтакте»Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Омская биатлонистка Яна Романова и еще несколько российских спортсменов были диквалифицированы и лишены медалей, выигранных на Олимпиаде в Сочи. Это произошло из-за допинг-скандала, разгоревшегося после показаний информатора WADA Григория Родченкова. Олимпийцы подали на него в суд.

- О дисквалификации МОК объявил в конце ноября. А уже в декабре мы встречались с группой юристов, которые рассказали о своей стратегии, - цитирует Романову пресс-служба областного минспорта. - Предложили через американский суд подать иск против Родченкова, вызвать его на показания, поскольку обвинения в наш адрес голословны. Было бы интересно посмотреть на этого человека. В прессе писали, что он сменил лицо, даже пол. Я вообще сомневаюсь, жив ли он. Все это напоминает детектив. С юристами общались около восьми часов. Нас расспрашивали обо всех переездах. О том, где и когда сдавали допинг-пробы до Олимпиады в Сочи. Мы всё рассказали, теперь ждем.

Также омичка рассказала, что защищать ее будет бывших адвокат американского президента Дональда Трампа.

В Москве мы долго ждали Скотта, у которого задержали самолет. Выяснилось, что у него очень мощное портфолио. Балбер долго расспрашивал, пострадали ли мы. Ну а как иначе? Можно открыть Википедию. Там все черным по белому написано. У меня, например, уже нет олимпийской медали, а есть пожизненная дисквалификация. Никого такое не красит! Конечно, облить грязью легко. Но где доказательства?

Добавим, что расходы по процессу взял на себя миллиардер Михаил Прохоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Биатлонистка Романова: После оправдания 28 российских атлетов МОК обязан снять решение о нейтральном флаге на Олимпиаде

Для российских спортсменов, которые были вовлечены в масштабный допинговый скандал, забрезжила надежда. Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение о пожизненном отстранении от Олимпийских игр 28 из них. По сути, наших атлетов оправдали. Остальные российские чемпионы пока находятся в подвешенном состоянии. Рассматривают и апелляцию омской биатлонистки Яны Романовой, которую после обвинении в допинги лишили медали в Сочи-2014. (Подробнее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: