2018-04-05T13:45:04+03:00

Оксана Фадина проверила улицу, которую затапливает каждую весну

Мэр проверяла, как обстоят дела на 26-й Северной
Поделиться:
Комментарии: comments1
Тем временем, растаявший снег затопил не только окраины, но и улицу Куйбышева. Фото: vk.com/omsk_vkТем временем, растаявший снег затопил не только окраины, но и улицу Куйбышева. Фото: vk.com/omsk_vk
Изменить размер текста:

Сегодня, 5 апреля, Оксана Фадина проинспектировала улицу 26-я Северная и начало Красноярского тракта. этот участок затапливает из года в год.

- По поручению мэра мы производим не просто вывоз снега, а организуем комплексные работы в местах потенциального подтопления, - отчитался директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин, - 26-я Северная, начало Красноярского тракта - один из таких примеров. Здесь произведена замена трубы коллектора на трубу большего диаметра, в зимний период с прилегающего к частному сектору участка автомобильной дороги было вывезено 1 925 кубических метра снега, сейчас занимаемся ливневкой.

Директор управления хозяйства Владимир Казимиров рассказал, что к затапливаемым местам уже завезли мешки с песком.

- Несмотря на поздний приход весны, зимний период для муниципальных служб закончился, - отметила мэр. - Все, что связано с вывозом снега, мы завершаем. Сейчас нужно вести активные противопаводковые мероприятия. В Омске 270 мест потенциального подтопления. Мы принимаем инженерные решения, отогреваем, чистим ливневки, меняем трубы. Ведется разъяснительная работа с жителями о том, что необходимо проводить локальные водопропускные мероприятия: организовывать канавки, расчищать канавы у домов. И омичи это делают. Помогают и дорожникам, и весне, которая приходит очень медленно, но снег вымерзает, и это тоже плюс.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: