2018-04-05T13:32:59+03:00

Светофор в центре Омска заработал в новом режиме

С помощью корректировок власти избавились от пробок на перекрестке улиц Герцена и Орджоникидзе
С помощью нововведений ускорили движение от метромоста до улицы Герцена.С помощью нововведений ускорили движение от метромоста до улицы Герцена.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Омская мэрия сообщает о том, что специалисты внесли изменения в работу светофора на перекрестке улиц Фрунзе и Орджоникидзе. Как пояснили в горадминистрации, с помощью нововведений ускорили движение от метромоста до улицы Герцена.

Как отметили в профильном департаменте, вмешались специалисты в утренний режим работы светофора, увеличив время горения зеленого сигнала для тех машин, что движутся со стороны метромоста в направлении улицы Герцена.

- Замеры показали, что время проезда метромоста до улицы Орджоникидзе сократилось с 10 до 2 минут, - подчеркнули в ведомстве.

После этого власти скорректировали утренний режим работы светофора на следующем по пути перекрестке - улиц Герцена и Фрунзе.

- Указанные изменения привели к положительному эффекту: снизилась плотность автомобильных заторов, увеличилась пропускная способность улицы Фрунзе, - прокомментировали в мэрии. - Время проезда участка улицы Фрунзе от улицы Орджоникидзе до улицы Герцена сократилось с шести до двух минут.