2018-04-05T10:32:24+03:00

Омичам советуют пока не переобувать машины

На дорогах несмотря на потепление остается гололед
Если вы ездите на работу утром и возвращаетесь вечером, когда на улице дорога подмерзает, а днем автомобиль стоит на парковке, переобуваться еще рано.Если вы ездите на работу утром и возвращаетесь вечером, когда на улице дорога подмерзает, а днем автомобиль стоит на парковке, переобуваться еще рано.Фото: Андрей КУТУЗОВ
Изменить размер текста:

Наступил апрель, и в Омск пришло долгожданное потепление. Автовладельцы начали переобучать свои машины, но в мэрии предупреждают, что менять зимнюю резину на летнюю пока рано.

- Перед заменой шин на летние нужно изучить прогноз погоды и убедиться, что заморозков не обещают, - говорит первый заместитель директора департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев. - По информации УГИБДД России по Омской области, менять шины не рекомендуется, пока за окном нет стабильных +10 градусов и выше. Кроме того, погода в Сибири весной изменчива, и первое весеннее тепло может резко смениться снегопадами, метелью и гололедом.

Чиновник посоветовал: если вы ездите на работу утром и возвращаетесь вечером, когда на улице дорога подмерзает, а днем автомобиль стоит на парковке, переобуваться еще рано.

Отметим, что, по данным открытых интернет-источников, в ближайшие выходные в Омске ожидаются осадки в виде мокрого снега, а это означает, что на улицах неминуемо появится гоголед.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: