2018-04-05T10:01:24+03:00

Омский экс-полицейский торговал алкоголем

Он получил условное наказание
Поделиться:
Комментарии: comments3
Полицейского с подельником приговорили к условному заключению.Полицейского с подельником приговорили к условному заключению.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Дополнительный заработок к официальной ставке нашел для себя теперь уже бывший сотрудник ГИБДД. Жусуп Жапаров вместе со своим знакомым Жанатом Арыстанбековым решили стать бутлегерами.

Они закупили в Казахстане паленый алкоголь на общую сумму 3 млн рублей. После этого перевезли всю партию на хранение в Омскую область. В дальнейшем они планировали продавать спиртное мелкими партиями в нашем регионе.

- Обладая в силу занимаемого служебного положения информацией о силах, средствах и местах несения службы сотрудников ГИБДД, бывший дорожный инспектор ДПС предоставлял своему знакомому такие сведения в целях обеспечения беспрепятственного проезда автотранспорта с алкогольной продукцией по территории Омской области без досмотра и проверки документов на перевозимый груз, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Но 31 марта подельников задержали сотрудники отдела собственной безопасности областного УМВД. Когда все открылось полицейского уволили.

Кировский районный суд приговорил Арыстанбекова к 2 годам, Жапарова - к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, их оштрафовали на 250 и 70 тысяч рублей соответственно.