2018-04-04T08:50:14+03:00

Директор омского департамента культуры пожаловался на маленькие зарплаты в ведомстве

При этом сам в 2016 году получал вместе с пенсией около 150 тысяч рублей
Рядовые сотрудники депкультуры получают чуть более 20 тысяч рублей.Рядовые сотрудники депкультуры получают чуть более 20 тысяч рублей.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Накануне на заседании комитета по социальным вопросам в Горсовете директор департамента культуры Владимир Шалак посетовал на маленькие зарплаты в возглавляемом им ведомстве.

- У нас самый маленький департамент, но у нас огромная ответственность. Ко мне приходят и спрашивают: «Можно к вам устроиться главным специалистом? Я вакансию видел». Когда я говорю о зарплате, мне говорят: «Ууу, а я думал, у вас платят, как в коммерческих структурах». А у нас зарплата главного специалиста едва дотягивает до 23 тысяч,- цитирует Шалака «Омск-информ». - У нас работают люди с двумя высшими образованиями и получают такую зарплату.

Напомним, согласно декларации, в 2016-м году глава департамента культуры заработал в общей сложности около 1 млн 809 тысяч рублей. То есть вместе с пенсией он получал примерно 150 тысяч в месяц. При этом Владимир Шалак посетовал на "нищенские" зарплаты своих подчиненных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главный дорожник Омска зарабатывает 143 тысячи в месяц (Далее...)