2018-04-03T14:47:01+03:00

Секрет вкусного кулича

Вкус пасхальной выпечки во многом зависит от качества ингредиентов
Изменить размер текста:

Каждая хозяйка знает, что дрожжи нужно выбирать свежие. Какой муке отдать предпочтение тоже не секрет. Пышное, нежное тесто получится только из муки высшего сорта. А вот как быть с маслом? Кто-то заменяет его на маргарин, но опытные кулинары предпочтут настоящее сливочное масло.

Как выбрать натуральный продукт, узнали у главного технолога молочного завода "МилкОм" Натальи Кирьяновой.

Ориентиры для покупателя:

- Имя изготовителя. Следите за отчетами проверяющих органов и изучайте репутацию предприятия. Роспотребнадзор регулярно публикует списки производителей-фальсификаторов. А Россельхознадзор ведет Список честных, туда попадают заводы, чья продукция прошла многократные плановые и внеплановые проверки ведомства.

- Название и ГОСТ. На упаковке должно быть четко видно наименование продукта «масло сливочное». Все остальные варианты, такие как «молочный продукт», «сливочный продукт» скорее всего свидетельствуют о том, что перед вами не масло. Хорошо, если на упаковке указан ГОСТ Р 52969-2008. Если изготовитель ему четко следует, это должно гарантировать покупателю отсутствие в составе растительных примесей.

- Оригинальная упаковка. Будьте внимательны, бывают случаи подделки, когда безымянный завод копирует упаковку узнаваемого бренда. Обращайте внимание на адрес предприятия, знаки качества, логотип. Если что-то в знакомой упаковке смущает, сообщите продавцу.

- Цена. Качественный и натуральный продукт не может стоить дешево. Например, для приготовления 1 килограмма масла нужно примерно 20-25 литров молока. Литр сырого молока стоит больше 20 рублей. Посчитать цену натурального масла несложно. Стало быть, то что предлагают за 100 рублей/кг под видом масла – вовсе не масло. У такого продукта, наверняка, очень низкая себестоимость, но и польза – такая же.

- Официальные точки продаж. Нельзя покупать молочную продукцию с рук, на стихийных рынках. Там не соблюдаются условия хранения молочной продукции. Нет цепочки, по которой можно проследить изготовителя, нет документов, подтверждающих безопасность. Продавец может дать устные гарантии, но каков истинный состав такой продукции, никто не знает. А завод-изготовитель отвечает за качество продукции до конца срока годности при соблюдении условий хранения.

- Вкус. Доверяйте своим ощущениям. Вкус надо формировать. Пробуйте, сравнивайте, запоминайте.

Пусть ваши куличи получатся на славу!

Больше интересного о молоке на сайте лужайкино55.рф!

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: