2018-04-03T14:43:44+03:00

Появилось видео, как ФСБ предотвратила передачу секретных данных иностранным спецслужбам в Омске

Заводить дело за шпионаж силовики не стали
Поделиться:
Комментарии: comments5

ФСБ пресекла передачу секретных военных карт иностранцам 03 04 2018.ФСБ пресекла передачу секретных военных карт иностранцам 03 04 2018 Сотрудники управления ФСБ России по Свердловской области с коллегами из управлений ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю и по Омской области пресекли передачу секретных карт военного назначения иностранной стороне. Об этом сообщает пресс-служба ведомства по Свердловской области. По данным ФСБ, преступники собирали секретные топографические материалы военного назначения для того, чтобы передать их иностранцам. У задержанных были изъяты электронные и бумажные копии карт Генштаба ВС России.

Изменить размер текста:

ФСБ опубликовала видозапись обысков на квартире одного из жителей России, задержанного за шпионаж.

Напомним, силовики вышли на троих мужчин, которые собирали печатные и электронные топографические военные карты. По мнению представителей ведомства, несостоявшиеся шпионы - один из которых живет в Омске (двое других в Екатеринбурге и Симферополе. - Прим. Авт.) - планировали передать материалы зарубеж иностранным спецслужбам. К счастью, довести до конца задуманное им не удалось - ФСБшники нагрянули и изъяли все карты.

Заводить дело за шпионаж силовики не стали. Вся троица отделалась официальным предупреждением: дескать, в следующий раз сбор материалов с грифом "секретно" грозит ей уголовным преследованием. На видеозаписи, которую опубликовало ФСБ, снят один из участников этой истории. Пожилой мужчина выглядит растерянным и явно не думал, что совершает государственную измену. Собирать военные карты он, вероятно, больше не станет.