2018-04-03T14:15:34+03:00

ФСБ в Омске предотвратила передачу секретных данных иностранным спецслужбам

Шпионы намеревались вывезти секретные военные карты
Поделиться:
Комментарии: comments1
Все четверо избежали наказания. Им объявили предостережение "о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений по статьям «Государственная измена» и «Шпионаж»".Все четверо избежали наказания. Им объявили предостережение "о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений по статьям «Государственная измена» и «Шпионаж»".Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Одновременно в трех регионах нашей страны прошли спецоперации, в ходе которых ФСБ задержали людей, пытавшихся передать секретные военные карты зарубеж. Об этом накануне сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Свердловской области.

По информации ведомства, группа лиц незаконно собрала топографические материалы военного назначения, чтобы затем передать их иностранным спецслужбам. Известно, что соучастников было четверо, среди них есть один гражданин Украины. Остальные живут в Екатеринбурге, Симферополе и Омске. Сотрудники ФСБ нашли и изъяли электронные и бумажные копии секретных топографических карт Генштаба Вооруженных сил РФ.

В ФСБ сообщили, что один из задержанных уже привлекался по статье Уголовного кодекса «Государственная измена». Тем не менее, все четверо избежали наказания. Им объявили предостережение "о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений по статьям «Государственная измена» и «Шпионаж»".