2018-04-03T13:51:47+03:00

В ТРЦ «Континент» рассказали, что сделали для безопасности посетителей после трагедии в Кемерове

Сотрудники увеличили громкость динамиков, установили дополнительные разбрызгиватели воды и расширили дверные проемы в бутиках
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ТЦ «Континент»Фото: ТЦ «Континент»
Изменить размер текста:

После страшной трагедии в Кемерове омские торгово-развлекательные центры активно проверяют надзорные органы. В ТРЦ "Континент" рассказали о том, как там беспокоятся о безопасности своих посетителей.

Напомним, в Кемерове в выходной день загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". Целые семьи и десятки детей не смогли выбраться в неразберихе из помещений, которые мгновенно затянуло черным дымом.

В "Континенте" отрапортовали: омичи могут в случае ЧП выбраться на улицу, поскольку по периметру расположены 57 эвакуационных выходов.

- Мы установили в галерее новый пожарный гидрант и дополнительно подключили два пожарных гидранта расположенных в техническом дворе, - прокомментировала старший инженер пожарной охраны ЗАО «ТЦ Континент» Надежда Лунева.

В нескольких бутиках расширили дверные проемы, убрали на пути в центральную галерею киоски и аппарат по торговле игрушками. Специалисты демонтировали со всех дверей кинозалов внутренние замки, а с запасных эвакуационных дверей сняли электрозамки,

- Что касается кинозалов, то двери в них никогда не закрывались, а сейчас мы сняли с них даже шторы, чтобы зрители даже в темноте могли легко ориентироваться в пространстве, рассказала маркетолог торгового центра Елена Марченко.

В кинозалах увеличили громкость динамиков на тот случай, если раздастся сигнал пожарной тревоги, в нескольких местах дополнительно установили разбрызгиватели воды.