2018-04-03T09:47:01+03:00

В Омске два отморозка ворвались в дом к пенсионеру и забрали коллекционные монеты

Их нашли с помощью фотобанка
Каждому из них грозит до 12 лет реального срока.Каждому из них грозит до 12 лет реального срока.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В полицию за помощью обратился 71-летний омич, сообщивший, что в его квартиру на Левом берегу вломились два парня и, угрожая ножом, забрали деньги и ценности. Оказалось, что отморозки похитили 1 300 рублей из кошелька, а еще - коллекционные монеты (их стоимость владелец сходу затруднился назвать).

Сотрудники уголовного розыска показали жертве разбоя снимки из фотоархива, где хранится информация о ранее судимых жителях округа. На одной из фотографий потерпевший узнал одного из нападавших.

- Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и задержали двух ранее неоднократно судимых омичей 18 и 31 лет по месту жительства. Причем старший из них освободился из мест лишения свободы меньше месяца назад, - рассказали в пресс-службе омской полиции.

Похищенные ценности у молодчиков забрали и вернули законному владельцу. На подозреваемых завели уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере». Каждому из них грозит до 12 лет реального срока.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: