2018-04-03T09:32:10+03:00

Омская шорт-трекистка Татьяна Бородулина завершает карьеру победой

Спортсменка завоевала золотую медаль на чемпионате России
Татьяна Бородулина, видимо, завершает спортивную карьеру.Татьяна Бородулина, видимо, завершает спортивную карьеру.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

1 и 2 апреля в Москве и Санкт-Петербурге прошел чемпионат России по конькобежному спорту в спринтерском и классическом многоборье и по шорт-треку в индивидуальных видах.

В нем принимала участие и омичка Татьяна Бородулина. Она оказалась быстрее соперников на дистанции 1500 метров. С результатом 2.27,107 она стала первой, значительно опередив двух Екатерину Константинову из Санкт-Петербурга и Екатерину Ефременкову из Челябинской области. На дистанции 500 метров Татьяна также завоевала медаль - бронзовую. Золото и серебро у Софьи Просвирновой из Санкт-Петербурга и Эмины Малагич из Москвы.

- С дочкой пока не разговаривала, поздравить еще не получилось, не было возможности. Она только домой добралась, сегодня обещала позвонить. Танечка живет сейчас в Москве, хотя прописана пока здесь, в Омске, - цитирует «Омскрегион» мать титулованной шорт-трекистки Валентину Бородулину. - Я, конечно очень рада за дочь. Она заслужила эту победу! Особенно эта победа ценна тем, что, по сути, это последние соревнования Тани - дочь завершает спортивную карьеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шорт-трекистка Бородулина: МОК хочет заставить нас бойкотировать Олимпиаду!

Омская шорт-трекистка Татьяна Бородулина до последнего надеялась попасть на третью для себя Олимпиаду, которая пройдет в феврале в корейском Пхенчхане. Но накануне стало ясно - до Игр ее не допустят. В окончательной заявке, опубликованной Международным олимпийским комитетом, среди 169 фамилий Бородулиной нет. (Далее...)