2018-04-02T16:02:43+03:00

Омичи начали подавать заявки на благоустройство дворов

Выбирать «претендентов» будет специальная комиссия
Заявки на благоустройство дворов можно подавать до 28 апреля.Заявки на благоустройство дворов можно подавать до 28 апреля.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Ужк в первый день приема омичи начали активно подавать заявки на благоустройство дворов в этом году. Кстати, это правильно. При равном количестве баллов победит в конкурсе на ремонт двор, жители которого подали документы раньше.

Как рассказали в омской мэрии, чтобы двор вошел в перечень для рейтингового отбора, жителям нужно было написать заявку, предоставить реестр и протокол общего собрания жильцов, сделать дизайн-проект своего двора и представить справку из управляющей компании либо от регионального оператора капитального ремонта о наличии на счете дома средств на софинансирование работ. Технология формирования пакета документов отработана в прошлом году, поэтому желающих принять участие в нынешнем этапе программы гораздо больше.

Оценивать заявки будут общественные комиссии из архитекторов, общественников, представителей ЖКХ. То, как они будут голосовать, сможет проконтролировать любой омич. Приоритет будет отдан наиболее «убитым» дворам. Территории, набравшие наибольшее число оценок попадут в список на благоустройство.

Заявки можно подавать до 28 апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: