2018-04-02T14:54:59+03:00

Омичам дали 20 дней на погашение долгов за капремонт

Всем, кто не оплачивал квитанции больше 3 месяцев, предлагают решить проблему в до судебном порядке
Поделиться:
Комментарии: comments3
Проигнорировавшие требование получат "письма счастья" - досудебные уведомления.Проигнорировавшие требование получат "письма счастья" - досудебные уведомления.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Региональный фонд капитального ремонта сообщает о том, что в конце месяца начнут бороться со злостными неплательщиками. Тем, кто не перечислял взносы дольше 3 месяцев, предлагают погасить задолженность до 20 апреля добровольно. Проигнорировавшие требование получат "письма счастья" - досудебные уведомления.

- Оплата в досудебном порядке избавляет должников от дополнительных расходов, так как при обращении в суд, помимо суммы долга, придется понести расходы на оплату госпошлины и исполнительского сбора (для физических лиц его размер равен 7% от суммы задолженности, но не менее 1 000 рублей), - рассказали в Фонде капремонта.

Кстати, омичи, не имеющие перед организацией долгов, в марте получат другие квитанции - с предложениями о проведении ремонта многоквартирного дома в текущем году.

- Не позднее чем через три месяца с момента получения предложений собственники помещений обязаны рассмотреть указанные предложения на общем собрании и принять решение о проведении капитального ремонта, - добавили в Фонде. - Заполненный протокол необходимо направить по адресу: улица Краснофлотская, 24. В случае, если в указанный срок собственники помещений в многоквартирном доме не отреагируют на предложение регионального оператора, орган местного самоуправления примет решение о проведении капитального ремонта в соответствии с региональной программой.

Задать интересующие вопросы можно по телефону 399-835.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: