2017-12-13T14:11:28+03:00

Прокуратура попросила отправить Батталова, убившего омича из-за "Лексуса", за решетку на 23 года

А родные убитого потребовали 28 млн за причиненный им моральный вред
Суд присяжных признал бойца ММА виновным в жестоком убийстве.Суд присяжных признал бойца ММА виновным в жестоком убийстве.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Сегодня в Омском областном суде состоялись прения по уголовному делу 29-летнего Серика Батталова. Бывшего омоновца и бойца ММА суд присяжных признал виновным в жестоком убийстве.

Напомним, по версии следствия, Серик Батталов вместе с приятелем расправился с мужчиной ради его "Лексуса". Омича обманом заманили на парковку у гипермаркета "Оби", там избили и затолкали в машину, затем задушили, а тело вывезли в соседний регион. После того как преступники попытались продать машину бывшей жене одного из них, Батталова задержали. Он рассказал подробности жестокой расправы и место, где спрятали тело. В это время его поддельник покончил с собой. В суде Батталов стал все отрицать и настаивать на своей невиновности.

Суд присяжных признал бойца виновным. Гособвинитель предложил назначить ему наказание в виде 23 лет колонии строгого режима. Мать и жена жертвы потребовали для него пожизненный срок. А еще - 28 млн рублей за моральный вред.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: