2017-11-21T20:52:27+03:00

Начался процесс по делу бывшего омоновца, расправившегося с омичом из-за «Лексуса»

Дело 29-летнего Серика Батталова слушают присяжные
Сначала Батталов во всем признался и даже показал место, где с соучастником спрятал тело жертвыСначала Батталов во всем признался и даже показал место, где с соучастником спрятал тело жертвы
Изменить размер текста:

В Омском облсуде начался процесс по уголовному делу бывшего омоновца - 29-летнего Серика Батталова, обвиняемого в убийстве омича и похищении его "Лексуса".

Напомним, преступление произошло 17 марта, когда пропал 41-летний омич Александр Раткевич. Он уехал из дома на "Лексусе" на встречу с покупателем, а обратно не вернулся. Пенсионерка, проходившая мимо магазина "Оби" стала свидетелем похищения Раткевича: двое мужчин избили его и закинули в машину.

Спустя несколько дней полицейские задержали 29-летнего бойца смешанных единоборств Батталова, а после выяснилось, что второй соучастник - 26-летний ЧОПовец Василий Еланцев покончил с собой - его тело нашли в машине на территории СНТ "Нефтяник".

Батталова обвиняют в разбое, убийстве группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем и покушении на мошенничество. Сначала он во всем признался и даже показал место, где с соучастником спрятал тело жертвы. А потом от своих показаний отказался.

Обвиняемый попросил о суде присяжных.

ПОДРОБНОСТИ

Бывший омоновец и сотрудник ЧОП убили омича за "Лексус"

Экс-полицейский - обладатель государственных наград и медалей. Ушел из силовых структур несколько лет назад и занимался боями без правил. (Далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продававшего «Лексус» омича похитили на глазах у людей и убили

Силовики завели дело по статье «Убийство», ведь спустя 10-15 минут после отбытия Раткевича видели у магазина «Оби». Очевидцы рассказали, будто его силой запихнули в джип и увезли в неизвестном направлении. Картинка сложилась: некто позарился на машину стоимостью больше 2 млн рублей. Преступники позвонили жертве и сказали, что хотят купить внедорожник. Они подъехали к дому владельца, решили «прокатиться» и посмотреть авто «в действии». Дальше дело было за малым - человека вывезли к "Арене Омск" и там похитили. (Далее...)