2017-10-23T12:17:06+03:00

Вице-премьер Украины назвал условие закупок газа у России

По словам Владимира Кистиона, это может произойти, если точку учета газа перенесут с западной на восточную границу Украины
Поделиться:
Комментарии: comments351
В Киеве назвали условие закупок газа у РоссииВ Киеве назвали условие закупок газа у РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вице-премьер Украины Владимир Кистион заявил, что Киев может возобновить закупки российского газа, если точку учета газа перенесут с западной на восточную границу страны.

"Никогда не говори никогда. При этом мы должны понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мы можем проанализировать предыдущий опыт, когда нас привлекательными условиями привязывали, а потом решали все свои вопросы", — сказал Кистион в интервью изданию "Экономическая правда", говоря о том, стоит ли вернуться к закупкам газа у Москвы.

Он отметил, что сейчас закупать газ у России "очень рискованно и безответственно".

Напомним, Киев прекратил покупки российского газа в ноябре 2015 года. При подготовке к отопительному сезону в 2016 году Украина впервые закачивая в хранилища топливо, закупленное по реверсу в Европе.

В сентябре 2017 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что после 2019 года, когда закончится нынешний контракт, стоит пересмотреть механизм транзита газа.