2017-10-23T12:17:06+03:00

Вице-премьер Украины назвал условие закупок газа у России

По словам Владимира Кистиона, это может произойти, если точку учета газа перенесут с западной на восточную границу Украины
Поделиться:
Комментарии: comments351
В Киеве назвали условие закупок газа у РоссииВ Киеве назвали условие закупок газа у РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вице-премьер Украины Владимир Кистион заявил, что Киев может возобновить закупки российского газа, если точку учета газа перенесут с западной на восточную границу страны.

"Никогда не говори никогда. При этом мы должны понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мы можем проанализировать предыдущий опыт, когда нас привлекательными условиями привязывали, а потом решали все свои вопросы", — сказал Кистион в интервью изданию "Экономическая правда", говоря о том, стоит ли вернуться к закупкам газа у Москвы.

Он отметил, что сейчас закупать газ у России "очень рискованно и безответственно".

Напомним, Киев прекратил покупки российского газа в ноябре 2015 года. При подготовке к отопительному сезону в 2016 году Украина впервые закачивая в хранилища топливо, закупленное по реверсу в Европе.

В сентябре 2017 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что после 2019 года, когда закончится нынешний контракт, стоит пересмотреть механизм транзита газа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: