2017-10-18T01:24:38+03:00

Букеровскую премию в 2017 году получил американец Джордж Сондерс

Писатель удостоен престижной награды за роман «Линкольн в Бордо»
Американский писатель Джордж Сондерс с романом «Линкольн в Бордо» в рукахАмериканский писатель Джордж Сондерс с романом «Линкольн в Бордо» в рукахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Обладателем престижной букеровской премии 2017 года среди англоязычных писателей стал американец Джордж Сондерс. Об этом сообщается на сайте конкурса The Man Booker Prize.

Победу 58-летнему Сондерсу принес его роман «Линкольн в Бордо». Он стал вторым подряд представителем США, получившим премию Букера. В 2016 году конкурс выиграл его соотечественнику Пол Бити.

«Линкольн в Бордо» рассказывает о том, как президент США Авраам Линкольн приходит ночью на могилу своего сына, Вилли, скончавшегося в возрасте одиннадцати лет в начале гражданской войны.

Вилли оказывается в промежуточном состоянии, между миром живых и мертвых. Он общается с теми, кто умер давно и недавно. Он пытается говорить со своим отцом. Книга стала своеобразным исследованием смерти, горя и более глубокого смысла и возможностей жизни.

Напомним, летом Международную Букеровскую премию 2017 года получил израильский писатель Давид Гроссманза роман «Лошадь входит в бар».