2017-09-20T10:47:22+03:00

Новый аэропорт в Омске пообещали построить за 4 года

Инвестиции в Омск - Федоровку оценивают в несколько миллиардов
Вот в таком состоянии объекты Федоровки находятся сейчас. Их придется сносить. ФОТО: wikipedia.orgВот в таком состоянии объекты Федоровки находятся сейчас. Их придется сносить. ФОТО: wikipedia.org
Изменить размер текста:

В прессе в очередной раз вспомнили о многострадальном аэропорте Омск - Федоровка. В эфире канала ОТР глава холдинга «Новапорт» Роман Троценко, с которым региональные власти договорились об инвестициях в объект, пообещал достроить аэропорт в нашем городе. И даже назвал конкретные сроки.

- Ведем предпроектные работы по Федоровке, и если все пойдет по плану, то через четыре года появится новый аэропорт. К сожалению старый недостроенный терминал придется снести, он опасен для пребывания и в нем нет никакой ценности или смысла, — сказал Троценко в эфире.

Размер инвестиций в Федоровку оценивают в 11 миллиардов рублей.

СПРАВКА КП

Строить новый аэропорт в Омске решили еще в 80-е. Так площадкой было выбрано место у Федоровки в 18 километрах от города. Однако проблемы с объектом начались почти сразу. Уже в 90-е годы аэропорт Омск - Федоровка иначе как многострадальным не незывали. Сроки сдачи объекта переносились несколько раз. Обещали его закончить и в 2008, и 2016.