2017-08-23T17:55:49+03:00

После оглашения решения по Серебренникову у здания Басманного суда начались задержания

В среду инстанция удовлетворила ходатайство следствия и отправила худрука «Гоголь-центра» под домашний арест
Поделиться:
Комментарии: comments280
Изменить размер текста:

Несколько человек были задержаны у здания Басманного суда в Москве, где проходило заседание по делу режиссера Кирилла Серебренникова.

В частности, о своем задержании сообщила журналист и литературный критик Анна Наринская. Позже она добавила, что ее уже отпустили.

По словам Наринской, на нее составлен административный протокол по статье «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов».

Кроме того, стало известно о задержании у суда еще двух девушек, которые пели песню Виктора Цоя «Перемен», когда Серебренникова выводили из зала. Одна из них — помощница режиссера Анна Шалашова.

В среду Басманный суд избрал подозреваемому в мошенничестве Серебренникову меру пресечения — по ходатайству следствия худрук «Гоголь-студии» отправился под домашний арест до 19 октября.

У входа в здание суда собрались сторонники режиссера, которые скандировали «Позор», свистели, аплодировали и требовали освободить Серебренникова.

Кирилла Серебренникова доставили в Басманный суд столицы. Художественного руководителя московского театра "Гоголь-центр" обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, которые в 2011-2014 годах государство выделило для проекта "Платформа"Андрей Минаев