2017-08-23T17:46:13+03:00

В МИД Франции обеспокоены задержанием Кирилла Серебренникова

В ведомстве отметили важную роль режиссера в культурном сотрудничестве между странами
Поделиться:
Комментарии: comments53
Ранее Басманный суд Москвы поместил Кирилла Серебренникова под домашний арестРанее Басманный суд Москвы поместил Кирилла Серебренникова под домашний арестФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В министерстве иностранных дел Франции выразили обеспокоенность по поводу задержания в России художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова. Такое заявление сделала официальный представитель ведомства Аньес Ромате-Эспань.

"Франция с тревогой обратила внимание на проведенный вчера арест российского режиссера Кирилла Серебренникова, художественного директора "Гоголь-центра" и на протяжении многих лет важного действующего лица в культурном сотрудничестве между двумя нашими странами", - цитирует ТАСС дипломата.

По ее словам, Париж продолжит внимательно следить за развитием судебного процесса и надеяться на скорейшее урегулирование дела в рамках правового государства.

Ранее Басманный суд Москвы избрал Серебренникову меру пресечения в виде помещения под домашний арест

Напомним, Кирилла Серебренникова, задержанного в Санкт-Петербурге, обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных Минкультом РФ на проект "Платформа". Сам режиссер свою вину не признает.