2017-08-23T14:24:29+03:00

«Росводоканал Омск» провёл рейд по должникам в рамках акции «Долг»

В рамках информационной акции «Долг» сотрудники «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») провели рейд по ограничению услуг водоотведения для неплательщиков в ряде частных домов города Омска
Фото предоставлено ОАО "Омскводоканал".Фото предоставлено ОАО "Омскводоканал".
Изменить размер текста:

Пять абонентов, по отношению к которым была применена крайняя мера, в совокупности недоплатили предприятию более 145 тысяч рублей. Чтобы возобновить водоотведение, абонентам необходимо погасить долг и оплатить компании порядка 22 тысяч рублей за работы по отключению и подключению.

«Несмотря на то, что в Омске тариф на холодную воду и водоотведение один из самых низких в Сибирском федеральном округе, дебиторская задолженность жителей города неуклонно растёт. C начала года долг населения перед омским водоканалом, включая УК ТСЖ и ЖСК, возрос на 61 млн. В отношении должников, которых компания ограничивает от услуг водоснабжения или водоотведения, уже проведена претензионно-исковая работа. Разумеется, за 30 дней каждому должнику направляется уведомление о предстоящем ограничении услуг. Как правило, после ограничения услуг абоненты рассчитываются с долгами», - рассказала коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

(читайте далее)