2017-08-23T15:06:53+03:00

Поручителями Серебренникова стали Киркоров, Малахов, Собчак и Ургант

В Басманном суде Москвы решается вопрос об избрании режиссеру меры пресечения
Поделиться:
Комментарии: comments566
За Серебренникова поручили многие известные актеры и телеведущиеЗа Серебренникова поручили многие известные актеры и телеведущиеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Адвокат Дмитрий Харитонов, который представляет интересы обвиняемого в мошенничестве режиссера Кирилла Серебренникова, назвал деятелей культуры, согласившихся стать поручителями руководителя «Гоголь-центра».

Так, готовность выступить за худрука в суде высказали телеведущие Иван Ургант, Ксения Собчак и Андрей Малахов, актеры Константин Райкин, Игорь Верник, Сергей Светлаков, Константин Хабенский, Данила Козловский, Федор Бондарчук, а также народный артист Филипп Киркоров.

Как передает спецкор "Комсомольской правды" из Баманного суда, сейчас на заседании решается вопрос об избрании меры пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому в организации мошенничества.

Известно, что Следственный комитет РФ будет требовать заключить худрука «Гоголь-центра» под домашний арест.

Напомним, режиссера задержали 22 августа в Санкт-Петербурге, а затем доставили на допрос в Москву. По данным следствия, он организовал хищение 68 миллионов рублей, выделенных министерством культуры на проект «Платформа».