2017-08-23T13:41:49+03:00

Росавиация опровергла сообщения СМИ о лишении пяти тысяч пилотов лицензии

Ранее появилась информация, что Росавиация решила аннулировать «старые» программы подготовки коммерческих пилотов
Поделиться:
Комментарии: comments7
В Росавиации прокомментировали сообщения СМИ о том, что в ближайшее время около пяти тысяч российских пилотов якобы могут лишиться лицензииВ Росавиации прокомментировали сообщения СМИ о том, что в ближайшее время около пяти тысяч российских пилотов якобы могут лишиться лицензииФото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

В Росавиации прокомментировали ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что в ближайшее время около пяти тысяч российских пилотов якобы могут лишиться лицензии. Так, в ведомстве опровергли эту информацию, отметив, что подготовка летчиков, осуществлявшаяся на период действий «старых» программ, «является легитимной, поэтому никаких оснований для аннулирования пилотских свидетельств нет».

«Появившаяся в СМИ информация о планируемом аннулировании пилотских свидетельств у летчиков, которые ранее прошли обучение на пилотов по утратившей силу программе подготовки, не соответствует действительности», - сказал представитель Росавиации РИА Новости.

Напомним, ранее в среду, 23 августа, появилась информация о решении Росавиации аннулировать действовавшие в 2006-2016 годах программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования. В связи с этим СМИ высказали предположение, что в ближайшее время около пяти тысяч летчиков могут остаться без лицензии.