Общество

Подполковника Олега Пешкова отпевают в Христорождественском соборе Липецка

На площади Ленина усилили меры безопасности

Фото: REUTERS

В Христорождественском кафедральном соборе Липецка начали отпевание подполковника Олега Пешкова. Как сообщает наш корреспондент, меры безопасности на площади Ленина усилены – там дежурят несколько десятков полицейских, на входе в собор установлены металлодетекторы.

Службу проводит митрополит Липецкий и Задонский Никон. По просьбе семьи погибшего пилота, доступ в собор ограничен. Проститься с летчиком можно будет в Областном центре культуры и народного творчества – гражданская панихида будет идти до 13.00.

После, тело Героя России предадут земле на аллее Героев на городском кладбище Липецка. В траурной церемонии примет участие главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев. Напомним, что тело Олега Пешкова привезли на военный аэродром Липецка минувшим вечером, 1 декабря. В тот же день Виктор Бондарев передал Звезду Героя России супруге погибшего подполковника.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Штурман Константин Мурахтин: Обязан вернуть должок за командира

Журналистам, работающим на российской базе «Хмеймим» под Латакией удалось пообщаться со спасенным летчиком. Вот что он рассказал:

- На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме, - цитирует летчика ТАСС. - Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика и какая у истребителя F-16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельные курсы. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно... (подробности)

КСТАТИ

Как спасали нашего летчика

В ходе 12-часовой спецоперации штурман сбитого Турцией Су-24 был найден в тылу у боевиков и доставлен на российскую базу «Хмеймим»

«Этим утром (24 ноября) два самолета Су-24 неизвестной национальной принадлежности приблизились к турецкому воздушному пространству. По аварийному каналу самолеты в течение 5 минут 10 раз предупредили и попросили немедленно изменить курс на Юг», - сайт Wikileaks публикует письмо представителя Турции в СБ ООН президенту Совбеза Организации Объединенных наций. В этом документе, который должен оправдать действия Анкары, пожалуй, больше компромата на нее, нежели внятных объяснений абсолютно нелогичной и предательской атаке. Письмо ставит под сомнение и компетентность военного командования Турецкой республики.(подробности)

Владимир Путин: В бочках машин, идущих от террористов в Турцию, не нефть, а кровь наших граждан

Два с половиной часа за закрытыми дверями провели во время переговоров в Кремле президенты России и Франции. Во время протокольной части приветствия Владимир Путин и Франсуа Олланд сказали лишь несколько общих фраз: про необходимость борьбы с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) и создание единой коалиции. Но тем большим получился контраст с итоговой пресс-конференцией (подробности)

В Липецке хотят назвать улицу в честь погибшего в Сирии летчика

Предложение выдвинули несколько патриотических организаций города (подробности)